注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新世纪学校2013级4班的博客

亲爱的宝贝们,让我们在新世纪的家园里共同成长!

 
 
 

日志

 
 

三年级4班参观青岛消防博物馆活动总结  

2015-09-01 09:48:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

三年级4班参观青岛消防博物馆活动总结

暑假到了,为响应学校暑期雏鹰小分队活动,7月2日(周四)我们三4班组织家长和同学一行31人参观了位于金湖路16号的青岛消防博物馆。

青岛消防博物馆坐落在青岛市南区南京路的市公安消防指挥中心大楼内,是全国首家消防主题博物馆,是完全公益和免费的。博物馆由序厅、百年消防展厅、英烈厅和音像展厅四部分组成,通过大量的历史资料图片和消防器材事物展现了青岛市消防百年的发展过程。消防博物馆以“消防红”为底色,以消防车和消火栓的外形变化为基本造型和装饰,各个展厅之间的隔断按照消防车的外形变化设计制作,细节上成功表现了“消防”的主题。

在展馆内,孩子们跟随着讲解员的解说,看到了消防设备从最初的简易原始到现代化高效装备的演变,还有保护消防员自身安全的防护服装、装备及救护工具也越来越先进的过程。其中原始的马拉消防车模型,还有耐1000度高温的消防服都让孩子们非常感兴趣。

最为实用的是,在灭火体验展区,讲解员阿姨教孩子学习了如何使用灭火器,要点是:先拔下栓子,再对准火焰的底部进行喷射。听完后孩子们一一上前对着模拟的火灾现场视频进行了体验,孩子们都能掌握要点,获得了讲解员阿姨的称赞。

在黄岛油库大火复原展区,孩子们观看了长达十几分钟的黄岛油库大火事件的复原视频记录片。1989年8月12日青岛黄岛油库发生了新中国成立以来最大的油库火灾:五个大油罐被雷电击中引发大火,大火连续燃烧了104小时,救援中动用了2204名公安消防战士,159辆消防车,10架飞机,19艘舰,大火造成14名消防官兵和5名油库职工牺牲。那场大火的惨烈,作为青岛人真是一段揪心的回忆。自始自终都安安静静观看的家长和孩子们,看到为了扑灭大火而牺牲的消防战士,都禁不住泪眼朦胧。那是一场血的教训,时刻提醒大家要注意做好火灾预防工作。

有点遗憾的是,参观当天由于模拟逃生体验区的设施维修,孩子没能亲身体验。模拟逃生体验区可以让孩子们学会如何应急处置发生在眼前的火灾。

参观时间很短,但是孩子们还有学到了日常的消防知识。火灾给人们带来的伤害很大,要一定时刻记得预防火灾,从自身做起,安全用火、用电、用燃气。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017